Name of International Organization and Their Head Quarters Part 1 Objective questions for Entrance exam in Hindi सामान्य ज्ञान - Online Solution, Maths Short Tricks, Educational, Mobile Features, Toll Free, customer care number
Select Menu

Name of International Organization and Their Head Quarters Part 1 सामान्य ज्ञान for Entrance exam | अंतर्राष्ट्रीय संगठन और उनके मुख्यालय

1. International Renewable Energy Agency  अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी
A) Athens, Greece
B) LONDON
 C) Abu Dhabi (UAE)
 D) Paris

2. Fédération internationale des échecs (FIDE) or World Chess Federation फेडरेशन इंटरनेशनेल डेस échecs (फिडे) या विश्व शतरंज संघ
A) ViennaB) Athens, Greece C)Berlin D) New York


3. Transparency International ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल
A) Berlin B) New York C)Paris  D) LONDON

4. Universal Postal Union यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन
A) Berne B) Berlin C) Athens D)LONDON

5. North Atlantic Treaty Organization (NATO) उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो)
A) Athens B) Brussels C) New Delhi D) Dubai

6. International Cricket Council (ICC) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी)
A) New York B)Vienna  C) Dubai, UAE D)   Berlin

7. Indian Ocean Rim Association for Regional Cooperation क्षेत्रीय सहयोग के लिए हिंद महासागर रिम संघ
A) New York B) Dubai C) Athens    D) Ebene, Mauritius


8. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन
A)Dubai B) Geneva C)Berlin D) Athens

9. World Health Organization विश्व स्वास्थ्य संगठन
A)LONDON B)Geneva C)Paris  D)  Dubai

10. International Labor Organization अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन
A) Geneva B) Dubai C)Vienna D)   LONDON

11. International Committee of the Red Cross रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति
A) Geneva B)New York C)Berlin D)  Vienna

12. World Trade Organization विश्व व्यापार संगठन
A)Dubai B) Geneva C)LONDON D)Berlin  

13. World Meteorological Organization विश्व मौसम विज्ञान संगठन
A) New Delhi B) LONDON C) Geneva D) Dubai

14. World Intellectual Property Organization विश्व बौद्धिक संपदा संगठन
A) New York B)New Delhi C)Berlin      D) Geneva

15. International Organization for Standardization अंतरराष्ट्रीय मानकीकरण संगठन
A)Athens B)New Delhi C) Paris       D) Geneva

16. World Economic Forum विश्व आर्थिक मंच
A) Athens B) Geneva, Switzerland C)LONDON D) Dubai


17. Médecins Sans Frontières (MSF) or Doctors without Borders सैंस फ्रंटियर्स (एमएसएफ) या डॉक्टर्स विदाउट बॉर्डर्स
A)New York B) Vienna C) Geneva, Switzerland D)     none

18. Worldwide Fund for Nature प्रकृति के लिए विश्वव्यापी निधि
A)Dubai B)Paris  C) Vienna   D) Gland, Switzerland

19. International Union for Conservation of Nature (IUCN) अंतर्राष्ट्रीय प्रकृति संरक्षण संघ (आईयूसीएन) संगठन
A) Gland, Switzerland B) Berlin C) New York D) New Delhi

20. Association of South East Asian Nations (ASEAN) दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन
A) Jakarta B) Geneva C)Athens D)      none

21. Organization of Islamic Cooperation इस्लामी सहयोग संगठन की
A) Islamabad B) Jeddah C) New York D)    New Delhi

22. South Asian Association for Regional Cooperation दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन
A) Dubai B) Kathmandu C) Berlin D)      New York

23. International Olympic Committee अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति
A)Athens B) Geneva C) Lausanne, Switzerland  D) Berlin  

24. International Hockey Federation (FIH) अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच)
A) Berlin B) Geneva  C) Vienna       D) Lausanne, Switzerland

Answer Sheet 1 -C  2-B     3-A    4-A 5-B   6-C 7-D    8-B 9-B      10-A

11-A 12-B     13-C 14-D 15-D 16-B  17-C 18-D 19-A 20-A

 21-B  22-B 23-C 24-D

International Renewable Energy Agency
Abu Dhabi (UAE)
Fédération internationale des échecs (FIDE) or World Chess Federation
Athens, Greece
Transparency International
Berlin
Universal Postal Union
Berne
North Atlantic Treaty Organization (NATO)
Brussels
International Cricket Council (ICC)
Dubai, UAE
Indian Ocean Rim Association for Regional Cooperation
Ebene, Mauritius
The Organization have only Geneva, SL Head quarters
United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD)
Geneva
World Health Organization
Geneva
International Labour Organization
Geneva
International Committee of the Red Cross
Geneva
World Trade Organization
Geneva
World Meteorological Organization
Geneva
World Intellectual Property Organization
Geneva
International Organization for Standardization
Geneva
World Economic Forum
Geneva, Switzerland
Médecins Sans Frontières (MSF) or Doctors without Borders
Geneva, Switzerland
Worldwide Fund for Nature
Gland, Switzerland
International Union for Conservation of Nature (IUCN)
Gland, Switzerland
Association of South East Asian Nations (ASEAN)
Jakarta
Organization of Islamic Cooperation
Jeddah
South Asian Association for Regional Cooperation
Kathmandu
International Olympic Committee
Lausanne, Switzerland
International Hockey Federation (FIH)
Lausanne, Switzerland











































Current GK 

 For More details like : Maths Short Tricksgovt scholarship , Entrance ExamService Center , Study Materials; Educational ArticlesCET

वर्ल्ड gk people also search GK questions for: objective questions for: books pdf,  Hindi Vyakaran , notes for competitive exams pdf, general hindi objective questions answers pdf,  | ( NET, SLAT, People also search related with: General knowledge , Short Tricks GKGk in Hindi   सामान्य विज्ञान. सामान्‍य ज्ञान /   GK Indian  Formulas  Problems, shortcut tricks, GK Indian  tricks, GK Indian , formulas,  MAT ,  CDSE , SBI Clerk ,  SBIPO,  PO,  RRB ,  Indian  Problems CGL Tier 1 ,  Tier 2 ,  SSC 10+2 ,  CLAT ,  NIFT ,  SBI ,  PO Pre ,  IBPS PO Pre ,  IBPS Clerk Pre ,  CET , GK Indian, UPSc, MPPSC, Vyapam, UPPSC, Government exam, Competitive exam question, pdf, book, previous year questions, objective questions, multiple choice question,  in English,  download, general knowledge at a glance, book,  objective ,  trick, police, si, samvida, varg 1 2 3, teacher , shikshak, ctet, tet, army exam, navy, cds, central reserve force, banking exam, sarkari pariksha, babu, government department, ssc, CAT, MBA, aptitude questions, rrb, railway, general awareness questions

0 comments:

Post a Comment

 
Top