Sunday, 11 September 2016

Basic Knowledge of Computer | कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान

Basic Knowledge of Computer GK | कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान 

1. कम्प्यूटर एक मशीन है।
उत्तर - [ इलेक्ट्रानिक ]
2. कम्प्यूटर में मेमोरी स्थित होती है।
उत्तर - [ CPU में ]
3. CPU का पूर्ण रूप होता है।
उत्तर - [ Central processing Unit ]

4. Memory होता है।
उत्तर - [ 2 प्रकार का ]
5. Primary Memory होता है।
उत्तर - [ 2 प्रकार का ]
6. Secondary Memory होता है।
उत्तर - [ 4 प्रकार की ]
7. मानीटर को कहा जाता है।
उत्तर - [ VDU ]
8. की-बोर्ड (key board) में बटन
की संख्या होती है।
उत्तर - [ 101 ]
9. कम्प्यूटर चालू करने की प्रक्रिया
कहलाता हैं।
उत्तर - [ बुट-अप (Boot-up) ]
10. HTTP का पूरा नाम है।
उत्तर - [ हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकाल ]
11. HTML का पूरा नाम है।
उत्तर - [ हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज ]
12. डाटा को सुरक्षित रखने का तरीका है।
उत्तर - [ Backup plan ]
13. हार्ड डिस्क (Hard Disk) होती है।
उत्तर- [ Secondary memory ]
14. चुम्बकीय डिस्क पर परत होती हैं।
उत्तर - [ आयरन आक्साइड की ]
15. 'DOS' का अर्थ होता है।
उत्तर - [ डिस्क संचालन प्रणाली ]
16. IBM का पूर्णरूप है।
उत्तर - [ International Business Machine ]

17. Compiler का प्रयोग होता है।
उत्तर- [ high level language
को Machine language में बदलने के लिए ]
18. कम्प्यूटर का डाटा का अर्थ है।
उत्तर - [ Information ]
19. कम्प्यूटर का IC चिप्स बना होता है।
उत्तर - [ सिलिकान का ]
20. कम्प्यूटर का Brain कहलाता है।
उत्तर - [ CPU ]



Current GK 

http://www.cetjob.com 

People also search related with: General knowledge , Short Tricks GK, Gk in Hindi   , सामान्य विज्ञान. सामान्‍य ज्ञान /   GK Indian  Formulas  Problems, shortcut tricks, GK Indian  tricks, GK Indian , formulas,  MAT ,  CDSE , SBI Clerk ,  SBIPO,  PO,  RRB ,  Indian  Problems CGL Tier 1 ,  Tier 2 ,  SSC 10+2 ,  CLAT ,  NIFT ,  SBI ,  PO Pre ,  IBPS PO Pre ,  IBPS Clerk Pre ,  CET , GK Indian, UPSc, MPPSC, Vyapam, UPPSC, Government exam, Competitive exam question, pdf, book, previous year questions, objective questions, multiple choice question,  in English,  download, general knowledge at a glance, book,  objective ,  trick, police, si, samvida, varg 1 2 3, teacher , shikshak, ctet, tet, army exam, navy, cds, central reserve force, banking exam, sarkari pariksha, babu, government department, ssc, CAT, MBA, aptitude questions, rrb, railway, general awareness questions

Share This
Previous Post
Next Post

I am Blogger to serve informations.

0 comments: